Чем больше ты начнешь понимать других людей – тем больше будет возникать идей

Материал подготовлен по итогам выступления Аркадия Морейниса на Стоит различать презентации инвестиционному клерку и инвестору. В первом случае вы не взаимодействуете непосредственно с инвестором - ваша документация попадает к аналитику по работе со стартапами, и тут нужен свой подход — подробные бизнес-планы, таблички в и другой соответствующий сопроводительный материал. Я расскажу о втором варианте, когда у вас есть возможность поговорить именно с тем человеком, который может дать вам деньги, если вы, конечно, четко объясните ему, зачем эти деньги вам нужны. Когда вы разговариваете с инвестором, то обязательно должны ответить на четыре ключевых вопроса. Всё остальное — уже детали. Вот эти четыре вопроса: Вы должны объяснить, что вы делаете.

«Если в начале 2012 года не будет результата, значит «Главстарт» – говно»

Какая у тебя политика, и что стартапы получают от тебя кроме денег и в каком виде? Так ты начинаешь выхолащивать из стартапа любые предпринимательские умения. Кстати говоря, очарование тем, что ты взял стартап и начинаешь ковыряться в нем снизу до верху, обычно, достаточно высоко у начинающих инвесторов. С другой стороны, дать деньги и отключиться — это, зачастую, тоже не работает, потому что через некоторое время, если даже ты и получишь что-то, ты получишь вообще какую-то хрень.

Здесь этот баланс очень трудно формализовать, потому что он зависит от многого.

Для чего создан «синдикат посевных инвесторов» Рассуждает крестный отец российского стартап-сообщества, руководитель проекта «Главстарт».

А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно? То, что у нас исчезающе малое количество новых хороших проектов, понятно всем. Ну, наверное, кроме самих авторов этих проектов, убежденных в уникальности своих идей. Но с другой стороны, чего мы все вас ругаем? Мы же вам ничего не рассказывали и не объясняли про то, как надо начинать проектировать, тестировать и строить бизнес. Самые первые шаги — самые важные. Почему у нас нет поколения предпринимателей?

, а не .

Материалы по теме «Аркадий морейнис»

Многие пытались зарабатывать деньги в Интернете, но не у многих это получилось. Бизнесмен Аркадий Морейнис - из удачливых. Его настойчивые попытки использовать Сеть как средство ведения бизнеса вполне оправдали затраченные усилия. Его увлечение компьютерами началось еще до эпохи всеобщей компьютеризации. Окончив ВМиК МГУ с красным дипломом, Морейнис, которому в партбюро намекнули что аспирантура - не лучшее для него продолжение карьеры, пошел работать в вычислительный центр Московского Университета.

В ом году Университет заключил контракт с на русификацию операционной системы для .

Очевидно, что оно «дозрело» до стадии инвестиционной активности. . Позицию эксперта прокомментировал Аркадий Морейнис.

За девять месяцев года венчурные проекты привлекли около 1,3 миллиарда долларов, сказано в отчете Российской ассоциации венчурного инвестирования РАВИ и Российской венчурной компании РВК. Компании изучили деятельность более фондов, общий капитал которых составляет 30 миллиардов долларов. Больше всего — на 87 процентов до миллионов долларов — инвестиции сократили фонды с государственным капиталом.

На 61 процент до 44 миллионов сократили инвестиции корпоративные фонды, посевные — на 48 процентов до 51 миллиона. Зарубежные фонды сократили инвестиции на 70 процентов до миллионов. В РАВИ и РВК отметили, что исследовали деятельность фондов только за три квартала года, однако, как считает директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова, до конца года ситуация существенно не изменится. По ее мнению, инвестиции могут увеличиться максимум на процентов.

Игорь Рябенький, бизнес-ангел, управляющий партнер фонда . Есть два фактора, определяющих сложившуюся ситуацию: К концу года усилилась экономическая неопределенность, курс рубля падает. инвестиции считаются в валюте, а выручка проектов — в рублях. Многие сделки были остановлены просто потому, что невозможно договориться о цене.

Аркадий Морейнис и синдикат инвесторов предлагают стартапам $1 млн инвестиций

Взамен Морейнис пообещал не мешать стартапу, в который инвестирует деньги. Об этом инвестор рассказал на своем сайте. У стартапов, претендующих на инвестиции, должен быть готовый продукт и клиенты. Представитель компании должен будет рассказать, кто и почему использует продукт. Команда основателей стартапа не должна быть больше трех человек, а у самих фаундеров должны быть необходимые навыки для работы. В проекте не должно быть инвесторов-фондов, а стартаперы должны ясно понимать, на что потратить деньги.

Как привлечь инвестиции Автор: Аркадий Морейнис [ATTACH] Я бизнес- ангел. Моя работа — искать перспективные проекты и инвестировать в них.

Почитайте Морейниса 28 августа года Трудно поверить, что кто-то всерьез собирается работать в эту последнюю неделю августа. Но есть вариант, как провести неделю с пользой. Чтобы решить читать или не читать Морейниса, просмотрите этот пост. Это займет минуты Сервис стал одним из самых больших и популярных справочников о фирмах и ценах на рынке компьютеров и - оборудования. Перед тем как продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное Все выходные смаковал находку — канал на ютубе о сознании и работе мозга.

В числе идей, которые обратили мое внимание, такая — чтобы быть креативным надо наполнить свой мозг информацией и идеями. В пустоте не происходит ничего. Если ваша цель — участвовать в создании и развитии бизнеса, то идеи вам, ой как нужны.

Аркадий Морейнис

Начнем с анализа конкурентов и с простой мысли: Если вам кажется, что ваша идея уникальна, то это может означать одно из трех: Допустим, приходит человек и говорит: Это стул на пяти ножках. Смотрите, действительно конкурентов нет.

Венчурные инвестиции в России за три квартала года суммарно Аркадий Морейнис, генеральный директор инвестор IT-проектов.

Интересный комментарий к статье опубликовал на своей странице в известный российский предприниматель и инвестор Аркадий Морейнис. Правда ли, что ваш первый бизнес был связан с поставками и разработкой ПО для компьютеров ? Да, я занимался разработками под . С этого я начинал свою трудовую деятельность. Во-первых, по контракту с я руководил локализацией первой русскоязычной операционной системы . Это была версия, если я не ошибаюсь, 6. И после этого мы еще в течение нескольких лет переводили документацию для компьютеров .

Во-вторых, я занимался программированием, и так получилось, что одна из программ какими-то странными путями попала в США, и одна из американских компаний купила у меня эту программу. Она называлась и передавала голос по локальной сети. На вырученные деньги я создал компанию , которая занималась разработкой ПО для и продажей техники в России. Именно на нашем стенде на одной из выставок появился слоган, который я придумал: А почему перестали заниматься продажами техники ?

Аркадий Морейнис рассказал про свою «Витрину стартапов»

Успех проекта определяется полноценной командой основателей. Основатели — это 2—3 человека: Нет команды основателей — нет проекта.

Аркадий Морейнис — директор компании , сайта, к которому неизбежно формулировки, которыми Дема завлекал будущих инвесторов.

Образование глазами инвесторов Могут ли здесь работать законы бизнеса? Есть ли ниши для эффективных капиталовложений? Какие направления наиболее перспективны? Можно ли заработать на образовательном проекте? На площадке Московского международного салона образования состоялась дискуссия, посвящённая вопросам инвестиций в образование. Исторически сложилось, что значительная часть дотируется государством — это общее среднее и высшее образование.

Февраль на"Темной стороне"

Проект приносил прибыль, об инвестициях я и не помышлял, дорабатывал приложение, выпускал апдейты, прога подымалась в ТОПе , деньги капали. Все текло неторопливо и размеренно. Если кратко, то предлагалось Я подготовил и отправил все необходимые документы презентацию и , и тут меня ждал первый облом. Мне никто не ответил. Это выглядело странно, сами со мной связались, сами предложили, а потом ни чего не ответить, даже в двух словах.

Аркадий Морейнис - предприниматель и инвестор, основатель Почему вы начинаете искать деньги, начиная с инвесторов, а не.

Инвесторы сами идут на встречу с начинающими бизнесменами и уверяют, что чужие идеи красть не имеет смысла. Гораздо проще нанять уже готовую команду, которая эту идею и придумала. Попытать счастья пришли команды. Ведь лучшие проекты получают инвестиции в размере тысяч долларов. Эта доля — это фактически наши деньги, наша вера в проект", - говорит представитель"Главстарта", Ольга Гриневская. Бизнес должен быть потенциально глобальным. Главстарт не вкладывается в медийные проекты, например, в интернет-радио или газеты.

Его руководитель - Аркадий Морейнис инвестирует только в то, в чем разбирается сам. — это время и место, когда мы пытаемся выслушивать все идеи от всех этих людей, для того, чтобы понять, есть ли там рациональное зерно", - рассказывает инвестор и руководитель"Главстарта", Аркадий Морейнис.

Аркадий Морейнис. Выбор и проверка нового бизнеса за 50 дней